Яблочные пончики по-венгерски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять, добавить яйцо, соль, молоко, воду и замесить жидкое тесто.
-
Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от семян и кожуры, мякоть яблок нарезать кубиками.
-
Яблоки добавить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто оставить на 1—1,5 ч в прохладном месте.
-
В сотейнике раскалить растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и аккуратно опускать его в кипящее масло, обжаривать пончики со всех сторон до подрумянивания.
-
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пончики полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.