Капуста-скороспелка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Все соединить и тщательно перемешать.
-
Чеснок очистить, нарезать. На дно 3-литровой банки выложить чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Плотно наполнить банку овощной смесью.
-
Для маринада добавить в воду в необходимых пропорциях растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения.
-
Вылить горячий маринад в банку с овощами. Закрыть пластмассовой крышкой. Дать остыть, затем убрать банку в холодильник. Капуста готова к употреблению уже через 1—2 дня.