Lisa.ru
10.09.2020

Лосось под хрустящей корочкой из теста

4
порций
410
на 100 грккал
70
мин
Лосось под хрустящей корочкой из теста

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вино и нарезанный лук соединить в сотейнике, довести до кипения, огонь убавить, варить 5 мин. Добавить грибы, тушить 10 мин. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить.

    Лосось под хрустящей корочкой из теста - фото шага 1
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосося, оставляя свободными края.

    Лосось под хрустящей корочкой из теста - фото шага 2
  3. На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником теста, края тщательно защипать. Оставить на 15— 20 мин при комнатной температуре.

    Лосось под хрустящей корочкой из теста - фото шага 3
  4. Духовку предварительно нагреть до 180°. Верх пирога смазать чуть взбитым желтком. Рыбу в тесте выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать пирог в течение 30—35 мин.

    Лосось под хрустящей корочкой из теста - фото шага 4
Похожие рецепты