На 12 порций:

Ингредиенты

  • миндальное печенье — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • бисквитное печенье савоярди — 22 шт.
  • желатин — 25 г
  • клубника — 500 г
  • диетический творог — 500 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сок и тертая цедра — 1 лайм
  • сливки (жирность 33%) — 500 мл

Приготовление:

1. Миндальное печенье измельчить. Масло распустить, перемешать с крошкой, выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Вдоль стенок распределить печенье савоярди. Убрать в холод на 1 ч.

2. Желатин замочить. Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Из 300 г нарезанных ягод сделать пюре, перемешать с творогом, обычным и ванильным сахаром, цедрой лайма.

3. Сок лайма разбавить 3 ст. л. воды, нагреть и распустить желатин. Дать немного остыть.

4. Сливки взбить, 1/4 отложить. Оставшиеся перемешать с желатином, клубнично-творожной массой и нарезанной клубникой. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и убрать в холод на 4 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками и ягодами.

Тарт с клубникой и заварным кремом

Торт с клубникой и цветками бузины

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен