Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожный торт с клубникой

Чудесное лакомство с любимой летней ягодой. Пошаговый рецепт приготовления.

Творожный торт с клубникой

На 12 порций:

Ингредиенты

  • миндальное печенье - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • бисквитное печенье савоярди - 22 шт.
  • желатин - 25 г
  • клубника - 500 г
  • диетический творог - 500 г
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сок и тертая цедра - 1 лайм
  • сливки (жирность 33%) - 500 мл

Приготовление:

1. Миндальное печенье измельчить. Масло распустить, перемешать с крошкой, выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Вдоль стенок распределить печенье савоярди. Убрать в холод на 1 ч.

2. Желатин замочить. Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Из 300 г нарезанных ягод сделать пюре, перемешать с творогом, обычным и ванильным сахаром, цедрой лайма.

3. Сок лайма разбавить 3 ст. л. воды, нагреть и распустить желатин. Дать немного остыть.

4. Сливки взбить, 1/4 отложить. Оставшиеся перемешать с желатином, клубнично-творожной массой и нарезанной клубникой. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и убрать в холод на 4 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками и ягодами.

Тарт с клубникой и заварным кремом

Торт с клубникой и цветками бузины

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен