Творожный торт с клубникой
Чудесное лакомство с любимой летней ягодой. Пошаговый рецепт приготовления.
На 12 порций:
Ингредиенты
- миндальное печенье - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- бисквитное печенье савоярди - 22 шт.
- желатин - 25 г
- клубника - 500 г
- диетический творог - 500 г
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сок и тертая цедра - 1 лайм
- сливки (жирность 33%) - 500 мл
Приготовление:
1. Миндальное печенье измельчить. Масло распустить, перемешать с крошкой, выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Вдоль стенок распределить печенье савоярди. Убрать в холод на 1 ч.
2. Желатин замочить. Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Из 300 г нарезанных ягод сделать пюре, перемешать с творогом, обычным и ванильным сахаром, цедрой лайма.
3. Сок лайма разбавить 3 ст. л. воды, нагреть и распустить желатин. Дать немного остыть.
4. Сливки взбить, 1/4 отложить. Оставшиеся перемешать с желатином, клубнично-творожной массой и нарезанной клубникой. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и убрать в холод на 4 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками и ягодами.
Тарт с клубникой и заварным кремом