Щи из квашеной капусты
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Квашеную капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить 1 час, влив небольшое количество воды. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать кусочками. Лук обжарить на 2 стол. ложках растительного масла, добавить перец. Перемешать и жарить 3 мин.
-
Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, коренья, лавровый лист, варить 10 мин. Чеснок измельчить.
-
Помидоры залить кипятком на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать, обжарить на оставшемся масле. Помидоры, чеснок положить в кастрюлю, коренья и лавровый лист вынуть.
-
Щи посолить, поперчить, добавить перец горошком, варить 15 мин. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью.