Пирог с грушами и орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем разрезать на четвертинки, удалить семечки, четвертинки груш положить в миску и залить лимонным соком.
-
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
-
В сотейник к маслу с сахаром положить груши, цедру лимона, тушить, периодически помешивая, до размягчения груш.
-
Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания.
-
Оставшийся сироп вновь нагреть и варить до золотистого цвета. Залить сиропом груши.
-
Тесто раскатать в круг на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь формы, чтобы груши были полностью закрыты.
-
Духовку предварительно нагреть до 200°. Выпекать пирог в течение 25—30 мин. Немного остудить … и перевернуть на блюдо. Готовый пирог украсить половинками грецких орехов.