Суп минестроне с курицей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, огонь уменьшить, посолить и варить, снимая пену, 10 мин. Грудки вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить.
-
Лук, морковь, цуккини, черешки сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить.
-
Выложить в кастрюлю лук, пассеровать 3 мин. Добавить сельдерей и морковь. Перемешать и жарить в течение 2 мин. Положить цуккини, хорошо перемешать и жарить еще около 3 мин.
-
Куриный бульон подогреть … и влить его в кастрюлю к овощам. Довести до кипения и варить 15 мин. Помидоры залить кипятком на 1 мин. Снять кожицу, удалить семена. Помидоры положить в кастрюлю, приправить и варить 7 мин. Добавить цветную капусту, зеленый горошек, курицу и макароны. Варить до готовности макарон.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить тертый пармезан и подать на стол.