Тирольский пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца, сахар, соль соединить и взбивать миксером на высокой скорости до полного растворения сахара (6—8 мин). Постепенно и аккуратно перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель.
-
Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, затем соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200°. Корж полностью остудить.
-
Желтки взбить с сахарной пудрой. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
-
Готовый крем выложить на корж. Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами или фруктами. Желе развести согласно инструкции и залить им пирог. Убрать его в холодильник на 2—3 ч.