Рулет с бананом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером, а затем влить в белковую массу , аккуратно перемешать.
-
Муку просеять и смешать с какао порошком. В желтково-белковую массу всыпать муку с какао. Еще раз хорошо перемешать.
-
Духовку разогреть до 180°. На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, распределить его ровным слоем. Бисквит выпекать в течение 2 0 — 30 мин . Противень с бисквитом перевернуть на влажное полотенце , разрез ать пополам, свернуть в рулет.
-
Для крема взбить размягченное масло миксером. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавлять вареную сгущенку. Для пропитки рулета смешать ром и полстакана кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать смесью.
-
Бисквит смазать кремом. На край каждого рулета положить по очищенному банану и снова свернуть рулеты. Сверху смазать остатками крема и посыпать тертым на крупной терке шоколадом.