Салат «Вальдорф»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть аккуратно нарезать тонкой соломкой.
-
Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кубики яблок сбрызнуть 1 стол. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
-
Грецкие орехи разрезать на четыре части или немелко порубить.
-
Соломку из сельдерея, кубики яблок, рубленые грецкие орехи соединить, выложить в салатник и тщательно перемешать.
-
Приготовить заправку. Нежирные сливки взбивать миксером на малой скорости в течение 5—8 мин до появления пены. Добавить к ним майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
-
Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч, чтобы настоялся. Подать на стол охлажденным.