Cалат «Нисуаз» с тунцом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, отварить в мундире, хорошо остудить, а затем очистить. Нарезать его небольшими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
-
Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам.
-
Зелень петрушки хорошо вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
-
Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу положить майонез и хорошо перемешать. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать
-
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Салат порвать руками, а затем аккуратно полить соусом.
-
В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофеля, половинки помидоров, листья салата и нарезанные яйца.