Loading...
Lisa.ru

Рулетики из красного перца с тунцом

Lisa.ru
Loading...

6
порций
210
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Красный перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 180°. Перец выложить на решетку и запекать в духовке в течение 15— 20 мин, периодически переворачивая.

  2. Перец остудить, очистить от семян и плодоножек, а затем аккуратно снять кожицу. Мякоть разрезать вдоль на 4 равные части.

  3. Сделать начинку. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Четыре оливки также мелко нарезать.

  4. Из банки с тунцом слить всю жидкость, рыбу полить соком лимона, а затем тщательно размять вилкой до однородности.

  5. Нарезанный чеснок, петрушку, сельдерей, оливки и тунца соединить, приправить солью и перцем, а затем аккуратно перемешать.

  6. Начинку равномерно выложить на подготовленные ломтики красного перца, затем аккуратно свернуть их рулетиками и убрать в холодильник на 1,5—2 ч.

  7. Листья салата вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.

  8. Тарелку выстлать листьями салата и аккуратно выложить на нее готовые рулетики. Скрепить рулетики зубочистками, украсить оставшимися оливками и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен