Морковный суп с гренками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Овощи тушить на слабом огне в течение 10 мин, изредка помешивая.
-
К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп на слабом огне в течение 25—30 мин, пока морковь не станет мягкой.
-
Суп измельчить блендером до однородной массы, затем разлить по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы. Подавать с гренками.