Тарталетки с апельсином


Приготовление
Формочки для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять до получения однородной массы, а затем вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 ч.
Духовку разогреть до 180°. Из теста сформовать колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки выложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15—20 мин.
Фольгу снять за 5 мин до готовности. Тарталетки вынуть из духовки и уменьшить температуру до 150°.
Приготовить крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок половины лимона, сливочное масло и хорошо перемешать.
Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 мин, затем немного остудить.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить в тарталетки.
Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру и сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины с помощью кулинарной кисточки. По желанию украсить листочками свежей мяты, лимоном.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен