Сырные палочки с чесноком и кунжутом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять два раза, высыпать горкой на разделочную доску. В муку натереть сливочное масло и сыр. Добавить соль, сахар, вымесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 2 ч.
-
Тесто достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 15 мин, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и нарезать его полосками длиной не больше 10 см. Можно скатать колбаски или шарики.
-
Желтки слегка взбить. Смазать сырные палочки желтками, посыпать кунжутом, морской солью. Духовку разогреть до 200°. Палочки выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Достать палочки из духовки, посыпать сверху чесноком, поставить в духовку и выпекать еще 5 мин. Готовые сырные палочки подавать на стол горячими.