Loading...
10.09.2020
Яблоки в кляре
10.09.2020
Loading...

4
порции300
на 100 грккал60
мин
Приготовление
Сделать кляр. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить белое вино, молоко и все хорошо перемешать. Затем вбить венчиком до получения однородной массы.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами, мякоть яблок нарезать кружочками.
Обвалять яблоки в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки яблок обмакнуть в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые яблоки в кляре выложить на бумажную салфетку или полотенце и дать полностью стечь лишнему маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен