Картофельные оладьи
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Молоко вскипятить. Картофель, слив воду, размять в пюре, постепенно, постоянно помешивая, влить молоко и подмешать сливочное масло. Картофельное пюре смешать с сыром и мукой.
-
Яйцо слегка взбить и ввести при помешивании в картофельное тесто. Добавить тертый мускатный орех и все тщательно перемешать.
-
На сковороде для выпекания блинов разогреть растительное масло. Смоченными в воде руками отделить от теста кусочки и придать им форму плоского пирожка. Выложить на сковороду и печь на медленном огне по 5 мин с каждой стороны.
-
Сделать соус. Яблоки очистить, сбрызнуть соком лимона и, удалив сердцевину и кожуру, нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник, влить немного воды и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, а вода не выпарится. Влить уксус, яблоки размять.
-
Оладьи немного охладить и выложить на тарелку. Подать на стол с яблочным соусом.