Loading...
Lisa.ru

Воздушные кексы

Lisa.ru
Loading...

4
порции
495
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.

  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.

  3. Духовку разогреть до 180°. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2/3 высоты формы.

  4. Выпекать в духовке в течение 20 мин ( или до готовности ). Затем готовые кексы осторожно выложить на решетку и остудить.

  5. В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.

  6. Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом. Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой или посыпать какао-порошком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен