Loading...
Lisa.ru

Ризотто с грибами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
480
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. епчатый лук очистить и мел ко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Разогреть на большой сковороде 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Всыпать рис и жарить при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным. Влить сухое белое вино и варить рис на маленьком огне, пока жид кость полностью не выпарится. Затем подливать по половнику го рячий куриный бульон. При этом следующий половник бульона подливать лишь тогда, когда поч ти весь бульон выпарится. Таким образом использовать весь куриный бульон.

  2. Грибы почистить и срезать нижнюю часть ножки. Шампиньо ны протереть влажной тканью, лесные грибы очистить от земли и песка кисточкой, а затем по ложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на 5 мин. Затем переложить грибы руками или шумовкой в дуршлаг и хорошо промыть. Нарезать гри бы тонкими ломтиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить грибы. По солить и поперчить. Зелень вы мыть, обсушить и мелко нарубить. смешать с грибами и выложить к рису.

  3. Все хорошо перемешать, при править солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Снять с огня, накрыть крышкой и оста вить на 2 мин. Готовое блюдо раз ложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен