Lisa.ru
27.07.2020

Яблоки в тесте с ореховой начинкой

4
порций
340
на 100 грккал
80
мин
Яблоки в тесте с ореховой начинкой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом.

    Яблоки в тесте с ореховой начинкой - фото шага 1
  2. Яблоки вымыть (оставить плодоножку) , разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.

    Яблоки в тесте с ореховой начинкой - фото шага 2
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр каждого по яблоку. Подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.

    Яблоки в тесте с ореховой начинкой - фото шага 3
  4. Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Разогреть духовку до 200°. Смазать яблоки желтком и выпекать в течение 35 мин до готовности.

    Яблоки в тесте с ореховой начинкой - фото шага 4
Похожие рецепты