Зразы из баклажанного пюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 220°. Баклажаны и перец вымыть, выложить на противень, смазать растительным маслом и готовить в течение 30 мин. Овощи переложить в пакет, плотно закрыть и остудить.
-
С перца снять кожицу и удалить сердцевину . Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть выложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.
-
Приготовить начинку . Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Запеченные перцы смешать с чесноком , чили и солью.
-
К баклажанам добавить яйца, тертый сыр и сухари. Разделить получившуюся массу на 8 лепешек, положить в центр начинку и защипать края. Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.