Loading...
Lisa.ru

Лазанья с начинкой из тыквы, тертого сыра и грецких орехов

Lisa.ru
Loading...

4
порции
420
на 100 грккал
85
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке.

  2. Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжаривать ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать покипеть 4 — 5 мин.

  3. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на терке.

  4. В кастрюле вскипятить вод у, добавить немного растительного масла, положить пластины лазаньи и замет варить их в течение 3 — 4 мин до полной готовности.

  5. Духовку разогреть до 180°. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20— 25 мин до готовности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен