Loading...
Lisa.ru

Запеканка с горбушей и креветками в сливочном соусе

Lisa.ru
Loading...

4
порции
460
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, измельчить, обжаривать на 1 стол. ложке сливочного масла до готовности. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 с. Снять с огня, влить бульон, размешать. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5 мин.

  2. Укроп, зеленый лук измельчить, добавить в соус вместе с луком, солью, перцем, влить молоко и сливки, перемешать.

  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Креветки варить до готовности.

  4. Кусочки горбуши выложить в форму для запекания, положить креветки, влить горячий соус, накрыть пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.

  5. Тесто раскатать в круг, накрыть форму с рыбой, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод. Поставить в холодильник на 20 мин.

  6. Духовку разогреть до 200°. Смазать тесто яйцом. Поставить форму в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен