Итальянский салат с тонкой стружкой из моркови со шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Салат и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками. ь.
-
Один апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без жира, дать остыть и порубит
-
Сделать соус. Оставшийся апельсин обдать горячей водой. Разрезать пополам. Из одной половинки апельсина выбрать косточки, отжать сок и процедить. Смешать сок апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
-
В салатник выложить салат с шпинатом, сбрызнуть соусом, затем выложить морковь, дольки апельсина, осторожно перемешать, посыпать орехами, полить приготовленным соусом и подать на стол.