Овощная запеканка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить уксус, соль, сахар, перемешать, залить получившейся смесью лук и оставить на 30 мин. Откинуть на сито. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить кружочки картофеля водой.
-
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, разделить пополам. Одну часть сыра соединить с луком.
-
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выложить картофель, свеклу и яблоки. Каждый слой посыпать тертым сыром с луком. Верхний слой запеканки выложить кружочками картофеля, чередуя их с кружками свеклы, как черепицу.
-
Сметану и яйца хорошо перемешать с помощью венчика. Равномерно полить запеканку сметаннояичной смесью.
-
Разогреть духовку до 180°, поставить форму с овощами и запекать 20 мин. Достать противень, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 мин. Подавать горячей.