Сырные шарики с оригинальными посыпками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем небольшими полосками, а их — маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
-
Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить в течение 10 мин, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать.
-
Соединить перец, ветчину, сырно-творожную массу. Чеснок измельчить, добавить в получившуюся смесь, еще раз все перемешать. Фисташки очистить и, как и крабовые палочки, измельчить.
-
Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую — в крабовых палочках, третью — в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.