Фаршированные помидоры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 мин, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Маслины разрезать на 4 части, добавить в начинку.
-
Духовку предварительно разогреть до 200°. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с помидоров «крышечки». Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти. Протереть ее через сито и обжарить на сковороде без масла. Помидоры изнутри посолить и поперчить по вкусу.
-
Сливочное масло нарезать кусочками. Помидоры заполнить протертой и обжаренной мякотью и начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть «крышечками».
-
Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15—20 мин в духовку. Готовую закуску украсить веточками зелени и подать на стол.