Ягодный мусс из клубники и вишни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню разморозить на сите и дать соку стечь. Переложить ягоды в чашу блендера и сделать пюре. Добавить 100 г сахара и перемешать до полного растворения. Клубнику разморозить и пюрировать.
-
Желатин замочить. Сливки с ванильным сахаром довести до кипения. Яйца взбить на горячей водяной бане с оставшимся сахаром. Постепенно ввести в них сливки и взбивать до загустения массы.
-
Снять с бани и распустить в получившемся креме отжатый желатин. Продолжать взбивать на холодной водяной бане до полного остывания. В крем добавить вишневое и клубничное пюре, все взбить еще раз.
-
Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листочки. Разложить мусс по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол украсить листочками мелиссы.