Суп-пюре из чечевицы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
-
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить 20 мин на маленьком огне под крышкой. Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 30 мин. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить, нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей.
-
Положить паприку и варить 5 мин. Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и измельчить все вместе.
-
Пюрированный суп посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки. Суп разлить по порционным тарелкам, добавить йогурт и листочки петрушки.