Пудинг с абрикосовым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить щепотку соли. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и дать закипеть, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Добавить цедру лимона.
-
Духовку разогреть до 180°. Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно подмешать в получившуюся манную кашу.
-
Силиконовую или жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее манную массу. Поставить форму в большую высокую сковороду с налитой в нее водой. Запекать в духовке около 30 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
-
Абрикосы залить сиропом, довести до кипения, влить крахмал и снова довести до кипения. Готовый манный пудинг выложить на десертные тарелки, полить абрикосовым соусом и подать на стол.