Loading...
Lisa.ru

Картофель с беконом под сырным соусом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
265
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить. У каждой картофелины срезать один конец так, чтобы ее можно было поставить. По всей длине картофелин сделать надрезы, не дорезая до конца 1—1,5 см.

  2. Ветчину нарезать пластинами. Каждую картофелину посолить, поперечить и посыпать измельченным чесноком. Внутрь положить по кусочку сливочного масла и ветчины. Духовку нагреть до 180°.

  3. Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить майонез, мускатный орех, соль, специи по вкусу, растертые желтки, все хорошо перемешать.

  4. Картофелины поставить в форму для выпекания. Запекать 30 мин. За 5 мин до готовности противень достать, на каждую картофелину выложить 1 стол. ложку соуса и вернуть в духовку на 5 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен