Рыба по-гречески
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки весом по 80—100 г.
-
Рыбу переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить.
-
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук счесноком.
-
Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножек, нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Кусочки рыбы выложить в сковороду на обжаренный с чесноком лук и посыпать рубленой зеленью.
-
На рыбу выложить помидоры (или томатную пасту) и нарезанные маслины. Рыбу тушить на слабом огне 5—10 мин. Хлеб нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле до хрустящей корочки. Подать вместе с рыбой.