Ингредиенты

  • крупный лимон — 1 шт.
  • консервированного ананаса — 2 кольца
  • молотого имбиря — 1 ч. л.
  • соевого соуса — 2 ст. л.
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • крупных креветок — 16 шт.
  • сладкого перца (желтый и зеленый) — по 2 стручка
  • небольших шампиньонов — 16 шт.

С лимона снять цедру, сок отжать. Кольца ананаса очень мелко нарезать, соединить с лимонным соком, цедрой, молотым имбирем, соевым соусом и маслом. Получившийся маринад перелить в плотный пакет, поместить в него креветки, хорошо встряхнуть и убрать в холод на 30 мин. Сладкий перец нарезать ломтиками. Грибы почистить и разрезать на половинки. Креветки вперемежку с перцем и шампиньонами нанизать на шпажки, сбрызнуть маринадом и обжарить на сковороде-гриль в течение 5 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен