Сырные корзиночки с салатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку предварительно разогреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр аккуратно с помощью лопатки (нужно брать всегда одинаковое количество сыра) выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4–5 мин.
-
Когда сыр расплавится, осторожно лопаточкой взять кружки и надеть их на перевернутые маленькие бокалы, рюмочки или стаканы. Придать основаниям круглую форму, аккуратно прижимая края. Дать сыру полностью остыть, затем снять сырные корзиночки со стаканов.
-
Сделать салат. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть. Курицу, перец, листья салата, зелень, мелко нарезать и соединить. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудить и нарезать.
-
Сделать заправку. Оливковое масло, сок лимона, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. Салат выложить в сырные корзиночки. Аккуратно полить подготовленной заправкой, сверху положить сухарики, посыпать поджаренным беконом и подать на стол.