Loading...
Lisa.ru

Сырные корзиночки с салатом

Lisa.ru
Loading...

4
порции

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку предварительно разогреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр аккуратно с помощью лопатки (нужно брать всегда одинаковое количество сыра) выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4–5 мин.

  2. Когда сыр расплавится, осторожно лопаточкой взять кружки и надеть их на перевернутые маленькие бокалы, рюмочки или стаканы. Придать основаниям круглую форму, аккуратно прижимая края. Дать сыру полностью остыть, затем снять сырные корзиночки со стаканов.

  3. Сделать салат. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть. Курицу, перец, листья салата, зелень, мелко нарезать и соединить. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудить и нарезать.

  4. Сделать заправку. Оливковое масло, сок лимона, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. Салат выложить в сырные корзиночки. Аккуратно полить подготовленной заправкой, сверху положить сухарики, посыпать поджаренным беконом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен