Торт "Прага" по-новому
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до его растворения. Белки и желки перемешать. Муку просеять с какао. Мучную смесь соединить с яичной. Влить растопленное масло, замесить тесто. Перелить в форму. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Бисквит полностью остудить.
-
Для крема желток, 1 стол. ложку воды, сгущенное молоко варить на бане до загустения. Остудить. Масло взбить с какао. Массы соединить. Бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать их кремом и соединить.
-
Для глазури шоколад растопить на бане, добавить масло, перемешать и покрыть торт. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию и подать на стол.