Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Норвежские пирожки с маринованной говядиной

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

5
порций

Нам понадобится

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Сок лимона соединить с бальзамическим уксусом. Добавить горчицу, соль, сахар, перемешать. Мясо достать, обсушить, теплую говядину полить маринадом. Оставить на 2 ч.

  2. Лук и говядину мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тимьян и чеснок растереть в ступке. Смешать лук с говядиной и пряностями. Добавить тертый сыр.

  3. Из теста сформовать шарики и раскатать в лепешки. Края смазать взбитым яйцом. На середину выложить начинку. Защипать края, формуя пирожки в виде полумесяца. Выложить на противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин.

  4. Приготовить соус. Ягоды вымыть, обсушить, переложить в чашу блендера, измельчить, добавить мед и хорошо перемешать. Переложить ягодную смесь в сотейник, влить разведенный в воде крахмал и уваривать до густоты. Подать пирожки горячими, полив соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен