Ньокки со свеклой и шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат отварить в кипящей воде (1—2 мин), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Измельчить шпинат в блендере, хорошо отжать. Должно получиться около 1—1,5 стол. ложки пюре из шпината.
-
Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим, растолочь толкушкой. Добавить соль, перец, желток и муку. Хорошо перемешать, разделить на две равные части, разложить по отдельным мискам.
-
В одну часть добавить шпинат, в другую — свеклу. Замесить оба вида теста.
-
Из каждого вида скатать несколько колбасок, нарезать их кусочками. Положить на выстланный пищевой пленкой поддон морозилки. Убрать в морозилку примерно на 1 ч и дать полностью застыть.
-
Достать из холодильника и отварить в кипящей подсоленной воде.
-
Готовые ньокки выложить на тарелки. Перед подачей можно полить сметаной.