Томатный суп с сухариками на курином бульоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Выложить овощи. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10—15 мин на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими снаружи, а лук слегка карамелизироваться.
-
Добавить в кастрюлю с овощами помидоры. Влить бульон и все хорошо перемешать. Готовить еще 5—10 мин.
-
Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Когда суп немного остынет, пюрировать его с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить хлеб и обжаривать до золотистого цвета. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сухарики и подать на стол.