Брускетта с запеченными перцами и оливками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перцы положить на решетку и запечь в духовке при максимальной температуре до черных подпалин. Затем убрать перцы в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 5 мин. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть некрупно нарезать.
-
Чеснок очистить, измельчить (1 зубчик оставить целым), соединить с перцами и перемешать.
-
Маслины раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки.
-
Орегано вымыть, обсушить, оборвать листочки. Добавить маслины и орегано к перцам, перемешать. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
-
Чиабатту нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Натереть ломтики хлеба чесноком, выложить на них смесь из перцев и подать.