Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Террин с куриной печенкой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе и печенку нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Перемешивая, тонкой струйкой ввести жирные сливки. Добавить в фарш яйца, влить коньяк и вновь перемешать.

  2. Жаропрочную прямоугольную форму смазать растительным маслом. Внахлест выстлать дно полосками грудинки так, чтобы они заходили на бортики формы и свисали.

  3. На грудинку выложить фарш, разровнять. Концы полосок, чередуя слева и справа, выложить на фарш, чтобы полностью закрыть его. Влить в форму полстакана холодной воды.

  4. На грудинку выложить измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян. Форму поставить в глубокий противень с водой. Запекать террин 1,5 ч при 180°. Остудить, не вынимая из формы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен