Террин с куриной печенкой
![Террин с куриной печенкой](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/27/fit_335_530_false_crop_810_1280_0_0_q90_2203212_cc22db9496da2cae6365f9471.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе и печенку нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Перемешивая, тонкой струйкой ввести жирные сливки. Добавить в фарш яйца, влить коньяк и вновь перемешать.
-
Жаропрочную прямоугольную форму смазать растительным маслом. Внахлест выстлать дно полосками грудинки так, чтобы они заходили на бортики формы и свисали.
-
На грудинку выложить фарш, разровнять. Концы полосок, чередуя слева и справа, выложить на фарш, чтобы полностью закрыть его. Влить в форму полстакана холодной воды.
-
На грудинку выложить измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян. Форму поставить в глубокий противень с водой. Запекать террин 1,5 ч при 180°. Остудить, не вынимая из формы.