Овсяная похлебка с морковью, сельдереем и сухариками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3—4 мм. Лук-порей вымыть, обсушить и также нарезать кружочками. Стебли сельдерея и репу — одинаковыми мелкими кубиками.
-
Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, положить в нее овощи и готовить в режиме «Обжаривание» 10 мин. Затем всыпать овес, влить 1,5 л воды, винный уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить в режиме «Суп» в течение 60 мин. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Когда похлебка сварилась, добавить в нее зелень и дать настояться в течение 10 мин.
-
Пока суп готовится, хлеб слегка подсушить в тостере, затем нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Готовую похлебку разлить по тарелкам. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку с супом сухарики и посыпать тертым сыром.