Мастер-класс "Японский ролл"
C лососем, огурцом и авокадо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис промыть, залить водой так, чтобы вода была на 2 см выше, довести до кипения, дать воде выкипеть, добавить 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайную ложку рисового уксуса, все хорошо перемешать, дать остыть.
-
Положить лист нори на фольгу гладкой стороной вниз. Выложить на лист 50 г теплого риса и разровнять. Накрыть рис пищевой пленкой, затем циновкой для суши и аккуратно перевернуть.
-
Приготовить начинку. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Огурец очистить от семян. Мякоть авокадо, огурец и рыбу нарезать тонкими полосками. Выложить начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см.
-
С помощью циновки свернуть ролл, прижимая его при каждом повороте. Обвалять в икре. Острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарезать получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см.