Мастер-класс "Слоеный десерт"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, поместить в предварительно нагретую до 180° духовку. Выпекать 40 мин. Достать, остудить, пюрировать с помощью блендера.
-
Яйца слегка взбить со щепоткой соли, манку залить теплой водой, дать набухнуть. Отмерить половину сахара. В широкой миске соединить тыквенное пюре, половину сахара, половину манки и половину яиц, все хорошо перемешать.
-
Изюм вымыть, залить горячей водой, оставить на 5 мин, воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито. Добавить к протертому творогу, растопленное масло, манку, сахар, взбитую яичную массу, подготовленный изюм.
-
Духовку разогреть до 180°. Смазать сливочным маслом форму, выложить небольшое количество тыквенного пюре, на него — немного творожной массы. Выкладывать так слоями, пока не кончатся ингредиенты. Выпекать 50 мин.