Ассорти из овощей под маринадом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–8 частей. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия и вымыть. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать небольшими полосками. Головку чеснока очистить, разделить на зубчики.
-
Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар, довести до кипения, добавить водку, все хорошо перемешать, а затем остудить до 70–80 °С.
-
На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1–2 зубчика чеснока.
-
Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячей маринадной заливкой. Наполненные банки стерилизовать при 100 °C в течение 10 мин. Закатать и перевернуть.