Lisa.ru
27.07.2020

Ассорти из овощей под маринадом

20
порций
230
на 100 грккал
100
мин
Ассорти из овощей под маринадом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–8 частей. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия и вымыть. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать небольшими полосками. Головку чеснока очистить, разделить на зубчики.

  2. Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар, довести до кипения, добавить водку, все хорошо перемешать, а затем остудить до 70–80 °С.

  3. На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1–2 зубчика чеснока.

  4. Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячей маринадной заливкой. Наполненные банки стерилизовать при 100 °C в течение 10 мин. Закатать и перевернуть.

Похожие рецепты