Ассорти "Овощи-фрукты"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Огурцы и помидоры вымыть. Помидоры наколоть тонкой спицей. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, вымыть и каждую половинку перца разрезать вдоль на 3 части.
-
Виноград вымыть. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Петрушку вымыть, порубить.
-
Сделать маринад. Вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, гвоздику, лимонную кислоту, варить в течение 3 мин.
-
На дно банки положить немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни, лавровый лист, по 2 шт. перца горошком, уложить подготовленные фрукты и овощи, сверху положить зелень.
-
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 мин и закатать. Хранить в прохладном месте.