Лимон с киви в яблочном соке
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
-
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить яблочный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.
-
Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.