Lisa.ru
27.07.2020

Ассорти "Дары леса"

20
порций
250
на 100 грккал
90
мин
Ассорти

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы перебрать, удалить вялые, выбрать самые крепкие, небольшого размера. Срезать нижнюю часть ножек.

  2. Несколько раз промыть грибы в дуршлаге под холодной водой. Дать воде стечь.

  3. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить, снимая пену, в течение 30–40 мин. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.

  4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.

  5. Выложить сваренные грибы в заранее подготовленные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.

Похожие рецепты