Ассорти "Дары леса"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы перебрать, удалить вялые, выбрать самые крепкие, небольшого размера. Срезать нижнюю часть ножек.
-
Несколько раз промыть грибы в дуршлаге под холодной водой. Дать воде стечь.
-
Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить, снимая пену, в течение 30–40 мин. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.
-
Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.
-
Выложить сваренные грибы в заранее подготовленные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.