Десертная лазанья
Ароматная и нежная, с хрустящими орешками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и дать прокипеть 5 мин.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить и измельчить при помощи блендера. Сыр натереть на крупной терке.
-
В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пластины лазаньи и варить их в течение 3–5 мин.
-
Духовку разогреть до 180 °С. В форму влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой моркови, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами.
-
Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20–25 мин до готовности.