Конкильони по-пармски
Просто, но очень вкусно
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
-
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук около 1 мин.
-
Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать в течение 2 мин, добавить базилик и петрушку.
-
Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 4 мин. Положить коричневый сахар по вкусу и натертый сыр.
-
Духовку разогреть до 200 °С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую «ракушку» начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму.
-
Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25–30 мин. Затем фольгу убрать и готовить еще 5–7 мин.
-
Конкильони аккуратно вынуть, разложить на порционные тарелки и подать на стол.